About Kanedai

History

昭和17年04月近海トロール船購入、漁業経営に着手
昭和25年08月石油販売業を経営
昭和30年05月プロパンガス販売業を経営
昭和30年06月『株式会社佐藤商店』を設立
昭和36年10月市内弁天町に冷蔵庫を購入し、冷凍冷蔵業を経営
昭和44年09月川口町に冷蔵庫(凍結 30t/日、冷蔵 1,500t)を建設する
昭和49年09月川口町に『水産加工場』を設立
昭和59年12月川口町に『第2工場(現第3工場)』を取得
昭和60年10月『社是』を制定する
平成02年01月『大谷食品工場』稼動開始
平成02年10月中国山東省烟台市にてカニ加工を開始
平成09年09月社名を『株式会社カネダイ』とする
平成10年11月ジャスコ気仙沼店に『伝兵衛』を出店
平成11年08月中国山東省烟台市に独資会社『烟台福宝食品有限公司』を設立
平成12年12月烟台福宝食品有限公司・食品工場完成し稼動開始
平成13年08月大谷食品工場でHACCP認定
平成13年10月川口工場でHACCP認定
平成14年02月『生たらばせいろ蒸し』農林水産大臣賞受賞
平成15年04月大谷食品工場を閉鎖し川口工場に集約
平成15年10月烟台福宝食品有限公司・エビ加工場増築 500人体制
平成15年10月七十七ビジネス大賞受賞
平成18年04月気仙沼市浜町に鹿折工場取得
平成18年09月烟台福宝食品有限公司・増設 800~1000人体制
平成20年02月『さんま甘酢〆北限のゆず入り』農林水産大臣賞受賞
平成20年09月川口工場でISO22000認証

▲Page Top