気仙沼に水揚げされる脂の一番多い9月~10月の新鮮なさんまを原料に当社オリジナルのマイルドな酸味の調味液で味付けしました。気仙沼大島北限のゆずを加えた商品『北限のゆず入り』は第34回宮城県水産加工品評会で最優秀賞である”農林水産大臣賞”を受賞。姉妹品として『炙りさんま甘酢しめ』や『三陸種市産ほそめこんぶ』を取り揃えております。
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気仙沼に水揚げされる脂の一番多い9月~10月の新鮮なさんまを原料に当社オリジナルのマイルドな酸味の調味液で味付けしました。気仙沼大島北限のゆずを加えた商品『北限のゆず入り』は第34回宮城県水産加工品評会で最優秀賞である”農林水産大臣賞”を受賞。姉妹品として『炙りさんま甘酢しめ』や『三陸種市産ほそめこんぶ』を取り揃えております。
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