世界中の漁場から高品質の原料を買付し、自社の国内工場や中国工場、海外の委託先工場でお客様のニーズに合わせた商品を加工しています。加工から販売まで一貫して管理しており、品質に自信を持った安心・安全な商品を日本全国のお客様へお届けいたします。
2020年7月に東京営業所を開設し、首都圏のお客様から直接お話を伺い商品開発や製品化に活かしています。現在はお客様対応だけでなく、仕入先様との交渉や定期的な市場調査(MR)などを行い、流行を素早くキャッチし社内に共有できるよう日々の業務を行っています。
ずわいがに
SNOW CRAB
中国工場にて弊社管理のもと加工を行い、製造から販売まで一貫して管理しています。高い技術を求められる加工工程では、凍結状態を維持した高鮮度、品質重視の製品造りはもちろん、X線検査機を導入した生産管理体制のもと軟骨・異物除去を徹底しています。
まるずわいがに
DEEP SEA RED CRAB
南大西洋沖で漁獲される希少な蟹で弾力のある食感に甘みのある独特の旨味が特徴。他のカニに比べうま味成分であるアミノ酸の含有率も高く、加熱しても繊維が縮みにくい性質がある為、中華・洋食など加熱料理にも適しています。
生食えび
SHRIMP
甘えび、アルゼンチン赤えび、ぼたんえびなど生食用のえびを取り扱い、主力の有頭中剥きをはじめ無頭尾付き、無頭開きなどを手掛けます。加工は厳正な管理のもと自社工場にて手剥きし、鮮度を活かした加工でお刺身、寿司ダネ等多様にご活用頂けます。
煮魚
BOILED FISH
飽和蒸気調理機を使い骨まで柔らかく仕上げました。加熱処理にレトルト窯を使用しないことで加熱ムラが起こらず見た目や食感、風味がそのままなのが特徴です。イワシやサバ、気仙沼特産品のメカジキを使用したおいしい煮魚を食卓にお届けします。
冷凍加工品
FROZEN
気仙沼の工場でひとつひとつ丁寧に手作りしています。まるずわいがにを贅沢に使用したビスクやクラブケーキ、炊き込みご飯の素やパスタなどを手掛けます。日々、新商品開発を行い、商品ラインナップを増やしています。
常温加工品
ROOM TEMPERATURE
地元気仙沼の柚子を使用したポン酢しょうゆやコンフィチュール、蟹メーカーが作るカニ味噌やレトルトカレーなどオリジナル商品を多数取り扱いしています。