水産食品事業

SEAFOOD

かに・えび・前浜魚の加工(殻付き・むき身・惣菜他)・販売を行っています。
特に『まるずわいがに』は約50年前より漁獲・加工・販売のすべてをカネダイが手がける商材です。気仙沼そしてアジアの拠点から世界中の顧客の皆さまのニーズに合った、安心・安全かつ高品質な製品をお届けしています。



BtoB(全国)チーム
TO BUSINESS(WIDE AREA)

世界中の漁場から高品質の原料を買付し、自社の国内工場や中国工場、海外の委託先工場でお客様のニーズに合わせた商品を加工しています。加工から販売まで一貫して管理しており、品質に自信を持った安心・安全な商品を日本全国のお客様へお届けいたします。

BtoBチーム

BtoB(近郊)チーム
TO BUSINESS(LOCAL AREA)

気仙沼近郊のホテル、飲食店、学校給食、介護施設関係のお客様を中心に、水産品を主とした冷凍食材の販売を行っています。
担当スタッフが営業と配送を兼務し、お客様とのコミュニケーションを取りつつ、責任を持って配達しています。日々の会話からお客さまのニーズを汲み取り、自社製品だけでなく他社製品も含む、季節に合わせた商品や新商品をご提案しています。

BtoBチーム

BtoCチーム
TO CONSUMER

「かに物語」「カニパラダイス」の2つのブランドから「まるずわいがに」をはじめとしたさまざまな商品をお届けします。

BtoCチーム

海外チーム
ABROAD

海外販売ではアメリカや中国(香港)、ASEAN(シンガポール等)、ヨーロッパ、中東(サウジアラビア・カタール等)といった地域において販売活動をしています。海外加工では、自社工場のある中国やベトナムなどで、安心安全を第一に高品質な水産品の加工をしています。

海外チーム

製造部
FOOD MANUFACTURING

製造部ではお客様に満足いただける商品を作るために衛生管理、品質管理を徹底し、安全で安心な製品づくりを行っています。

製造部

カネダイの食品安全方針

株式会社カネダイは、社是「和心・誠心」の精神に基づき、お客様に満足いただけるよう創意工夫を重ね、
「おいしさ」「安全・安心な製品」の充実をはかり、そして常に改善・拡充をはかっていくことを使命とします。

  1. 食品安全方針を広く掲示し、すべての従業員へ周知徹底を図ります。
  2. 食品安全に関する法令、条例、規則、お客様と相互に合意した食品安全に関する要求事項を遵守します。
  3. お客様、お取引先様、協力会社様及び従業員とのコミュニケーションを大切にし、「安全」「安心」な製品づくりを行います。
  4. 従業員の食品安全に関する技術、知識、経験などの維持、向上のため、継続的な教育訓練を行います。
  5. 食品安全方針に基づき食品安全目標を設定し、達成に努め、継続的に改善を行います。

株式会社カネダイ
常務取締役 小野寺正喜

制定2007年9月1日
最終改訂2022年9月1日

採用情報

和心誠心で未来を創るカネダイの一員として、
あなたも働いてみませんか?